img
Image

Ликвидация режимно-секретного подразделения

Ликвидация режимно-секретного подразделения проводится в связи с реорганизацией, банкротством, изменением направления деятельности головной компании или по иным причинам. Упразднить РСП можно также в том случае, если у организации исчезла потребность взаимодействия со сведениями, составляющими государственную тайну.

Закрытие первого отдела осуществляется в три этапа: сначала необходимо провести его итоговый аудит, затем – согласовать процедуру с надзорными органами, уполномоченными на осуществление контроля за сохранностью безопасности сведений государственной тайны, и, наконец, утилизировать документы и иные физические носители информации.

Алгоритм действий при закрытии первого отдела

Сначала в отношении РСП организуется внутренняя проверка, для этого приказом назначается комиссия из трех экспертов. Целью аудита является определение объема секретных сведений и правомерности деятельности РСП; результат — акт проверки и документ, подтверждающий наличие носителей секретной информации, план мероприятий по их уничтожению. В случаях, если комиссия обнаруживает факты правонарушений в работе первого отдела, это в обязательном порядке отражается в итоговом документе.

В ходе процедуры ликвидации, РСП уведомляет своих контрагентов и всех иных лиц, документация которых находится на хранении в первом отделе, и возвращает им материалы посредством спецсвязи, либо за неимением возможности их принять – носители сведений ГТ утилизируются. Последний этап – уведомление территориального Управления Федеральной службы безопасности в форме письма с приложением акта проведенной проверки и других документов, подтверждающих выполнение регламентов процедуры ликвидации.

Сопроводительные письма, описи, архивные материалы и документы, не представляющие ценности, подлежат уничтожению. Порядок процесса определен Инструкцией по обеспечению режима секретности №3-1, которая по умолчанию должна быть в распоряжении РСП, так как она является основным методическим документом по ведению секретного делопроизводства. По результатам физического уничтожения носителей ГТ выдаются акты, подтверждающие данный факт. Выполнять эти работы имеют право только организации, лицензированные ФСБ.


Аттестация автоматизированных рабочих мест
2 недели

Аттестация выделенных помещений
2 недели

Ликвидация РСП при поддержке КБ «ОРИОН» в г.Ставрополь

Специалисты КБ «ОРИОН» помогают организовать деятельность предприятий, работающих со сведениями, составляющими государственную тайну, в том числе: лицензирование, аттестация и др. Ликвидация режимно-секретного подразделения также сопровождается участием специалистов КБ «ОРИОН», которые поэтапно консультируют сотрудников и руководителей, задействованных в процессе, помогают организовать мероприятия по передаче или уничтожению носителей сведений ГТ и корректно провести процедуру в соответствии со всеми регламентами и требованиями законодательства. Работы проводятся в соответствии с Инструкцией по обеспечению режима секретности, что помогает избежать неблагоприятных последствий и сложностей при проверках. Подробности по телефону.

СТОИМОСТЬ ЛИЦЕНЗИИ ФСБ г. Ставрополь

На защиту государственной тайны
Подготовка и аттестация режимных помещений и объектов информатизации Стоимость ( ₽) Срок
Анализ исходных данных по объекту 100 000 2 недели
Предварительное ознакомление с объектом 50 000 2 дня
Проектирование 600 000 3 недели
Составление технического задания на оборудование помещения
Составление технического задания на создание системы защиты информации
350 000 1 неделя
Реализация технического задания (строительно-монтажные работы) согласно проекту 1 месяц
Проведение экспертного обследования
Формализация перечня режимных помещений и границ режимных территорий
150 000 1 неделя
Оборудование АРМ (включая периферию и ПО) 220 000 1 месяц
Проведение испытаний 250 000 2 недели
Аттестация 1 АС 120 000 2 недели
Аттестация ВП 120 000 2 недели
Разработка проектов ОРД по защите информации при ее обработке на объектах информатизации 300 000 1 месяц
Составление ОРД по ведению закрытого делопроизводства 500 000 1 месяц
Согласование помещения с территориальным управлением ФСБ 100 000 1 месяц
Получение лицензии на работу со сведениями, составляющими государственную тайну
(Является заключительным этапом согласования режимно-секретного помещения. Меропрития по подготвке предприятия к лицензированию осуществляются параллельно основным мероприятиям по подготовке и аттестации режимных помещений и АРМ)
1 390 000 5 месяцев
ИТОГО: 4 250 000 6 месяцев

РЕЖИМНО-СЕКРЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ в г.Ставрополь

СПОСОБЫ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЕДЕНИЯ СЕКРЕТНОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА
от
ОРГАНИЗАЦИЯ СОБСТВЕННОГО РСП

Согласование режимных помещений, аттестация объектов информатизации, получение лицензии на защиту государственной тайны.

от
ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА НА РСО

Подбор наиболее подходящего РСП с лицензий сроком действия не менее 4 лет, в Москве.

Copyright © 2015-2021 «КБ ОРИОН»